Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
kleine zwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer | 25 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Zitronengras | 1 Stängel |
Chilischoten klein | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 625 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
Hühnerfilet | 375 gr. |
Mangos frisch | 2 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Safran | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken, den Ingwer schälen, die Mangos und das Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Die Limette, das Zitronengras und die Chilischoten waschen und abtupfen. Dann das Hühnchenfleisch kurz mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und anschließend bei 50 Grad in den Ofen geben, um es warmzuhalten. Die Chilischoten, den Ingwer, die Karotten und das Porree ebenfalls kurz anbraten und im Anschluss die Brühe und die Kokosmilch dazugeben und unterrühren. Das Zitronengras und die Mangostücke mit in die Pfanne geben und 6-8 Minuten köcheln lassen.
2.Dann die Limetten auspressen und den Saft mit in die Pfanne geben. Die Chilischoten, das Zitronengras und einen Teil des Ingwers (etwa 10 g in der Pfanne lassen) entfernen. Das Ganze pürieren und das Fleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken und servieren.
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vom
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