1. Home
  2. Rezept
  3. Kokossuppe mit Mango und Huhn

Kokossuppe mit Mango und Huhn

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
kleine zwiebeln2 Stk.
Ingwer25 gr.
Limetten2 Stk.
Zitronengras1 Stängel
Chilischoten klein2 Stk.
Gemüsebrühe625 ml
Kokosmilch500 ml
Hühnerfilet375 gr.
Mangos frisch2 Stk.
Karotten3 Stk.
Porree1 Stange
Safran1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken, den Ingwer schälen, die Mangos und das Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Die Limette, das Zitronengras und die Chilischoten waschen und abtupfen. Dann das Hühnchenfleisch kurz mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und anschließend bei 50 Grad in den Ofen geben, um es warmzuhalten. Die Chilischoten, den Ingwer, die Karotten und das Porree ebenfalls kurz anbraten und im Anschluss die Brühe und die Kokosmilch dazugeben und unterrühren. Das Zitronengras und die Mangostücke mit in die Pfanne geben und 6-8 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Dann die Limetten auspressen und den Saft mit in die Pfanne geben. Die Chilischoten, das Zitronengras und einen Teil des Ingwers (etwa 10 g in der Pfanne lassen) entfernen. Das Ganze pürieren und das Fleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kokossuppe mit Mango und Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich