1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Garnelen Suppe mit Kokosmilch

Thai Garnelen Suppe mit Kokosmilch

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
rohe Garnelen mit Schale450 gr
frischer Ingwer nach Geschmack ca 50 gr. etwas
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
2-3 Chilischoten nach Geschmack etwas
Thai-Kokosmilch1 Liter
Zitronengras3 Stangen
Erdnussรถl1 EL
Ziitronensaft frisch gepresst4 EL
Thai-Fischsosse2 EL
etwas frischen Koriander etwas
rote Thai-Currypaste5 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Garnelen von Kopf und Schale befreien, aber diese nicht wegwerfen. Die Garnelen entdarmen und je nach GrรถlรŸe ggf der Lรคnge nach halbieren. Die Garnelenschalen und -kรถpfe in dem ร–l anbraten und ca 200 ml Wasser dazugeben und 15 Min. sieden lassen

    2.Den Ingwer schรคlen und fein hacken. Die Frรผhlingszwiebeln schneiden. Den Chili nach Geschmack mit oder ohne Kerne klein schneiden.

    3.Den Sud der ausgekochten Pellen und Kรถpfe in einen grossen Topf abseihen und mit 500 ml Liter Kokosmilch auffรผllen. Die Frรผhlingszwiebeln, den Ingwer, und die Chilischoten dazugeben. Die rote Currypaste mit etwas von der Flรผssigkeit verrรผhren und diese dann zusammen mit der Fischsosse in den Topf geben. Die Zitronensaft nach Geschmack einrรผhren.

    4.Die Zitronengrasstรคngel anschlagen und in grรถsse Stรผck zerscheiden und mit dazu geben (diese werden aber nicht mitgegessen).Nun die Garnelen und die restlichen 500 ml. Koskosmilch dazugeben und ca 3 Min. ziehen lassen. Mit einigen Korianderblรคtter dann dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai Garnelen Suppe mit Kokosmilchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich