Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosmilch | 2 Dose |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Chili | 3 Stk. |
Galgant | 1 Stk. |
Kaffir-Zitronenblรคtter | 4 Stk. |
Zitronengras | 5 Stk. |
Nam Pla Soรe | 1 Schuss |
Austernpilze | 150 gr. |
Garnelen frisch | 250 gr. |
Datteltomaten | 10 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brรผhe mit Kokosmilch in einen Topf geben, die Chilis und das klein geschnittene Lemongras, die Austernpilze sowie die geschnittene Galgantwurzel und die Kaffir-Limettenblรคtter zugeben. Dann ca. 10 Minuten kochen lassen.
2.Die nicht essbaren, harten Teile anschlieรend wieder herausnehmen und mit Fischsoรe und Limettensaft nach Belieben wรผrzen. Die Pilze und Chilis in der Suppe belassen. Es soll leicht sauer schmecken.
3.Jetzt die kleinen Tomaten zufรผgen und das Ganze erneut aufkochen. Nun sofort die Garnelen hineingeben und umrรผhren - dann nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen.
4.Den Koriander hacken und darรผber streuen.
5.Tipp: Fรผr diejenigen, die es schรคrfer mรถgen, kann man noch 1 EL Fischsoรe mit einer gehackten Chilischote, Koriander und Limettensaft verrรผhren und in einem kleinen Schรคlchen dazu reichen.
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vom
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