Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosmilch | 1 Dose |
Hรผhnerbrรผhe | 350 ml |
Chilischote | 1 Stรผck |
Ingwer [kleines Stรผck] | 1 Stรผck |
Zitronengras-Stangen | 3 Stรผck |
Fischsoรe | 2 Esslรถffel |
Champignons braun oder weiร [die Menge, wenn sie mittelgroร sind...] | 6 Stรผck |
Garnelen | 200 g |
Cocktailtomaten | 10 Stรผck |
Limette | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Curry | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Kokosmilch + Brรผhe in einen Topf geben und grรผndlich verrรผhren.
2.1/3 der Chilischote + des Ingwers klein hacken und dazugeben. Die restlichen 2/3 der beiden Zutaten werden im Ganzen dazugegeben und lediglich mitgekocht.
3.Beim Zitronengras lรคuft es fast gleich ab: Ca. 1/2 Stange klein hacken und dazu geben, den Rest [somit 2,5 Stangen] jeweils halbieren, in den Topf geben + mitkochen.
4.Tomaten in gaaanz kleine Stรผckchen schneiden, Pilze vierteln + alles in den Topf geben. Mit den Gewรผrzen abschmecken und mit der Fischsoรe verfeinern.
5.Das Ganze wird nun ca. 10 Minuten gekocht.
6.Herd runterschalten. Bei geringer Stufe werden die Garnelen hinzugegeben. Die Suppe muss nun noch fรผr ca. 15 Minuten ziehen.
7.Vor dem Servieren werden die 'groรen Stรผcke' des Chilis, Ingwers und des Zitronengrases herausgefischt ...und dann heiรt es: GUTEN APPETIT! :-)
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vom
Kommentare zu โTom Yung Gum-Suppeโ