1. Home
  2. Rezept
  3. Tom Yung Gum-Suppe

Tom Yung Gum-Suppe

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosmilch1 Dose
Hรผhnerbrรผhe350 ml
Chilischote1 Stรผck
Ingwer [kleines Stรผck]1 Stรผck
Zitronengras-Stangen3 Stรผck
FischsoรŸe2 Esslรถffel
Champignons braun oder weiรŸ [die Menge, wenn sie mittelgroรŸ sind...]6 Stรผck
Garnelen200 g
Cocktailtomaten10 Stรผck
Limette1 Stรผck
Salz, Pfeffer, Curry1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Kokosmilch + Brรผhe in einen Topf geben und grรผndlich verrรผhren.

    2.1/3 der Chilischote + des Ingwers klein hacken und dazugeben. Die restlichen 2/3 der beiden Zutaten werden im Ganzen dazugegeben und lediglich mitgekocht.

    3.Beim Zitronengras lรคuft es fast gleich ab: Ca. 1/2 Stange klein hacken und dazu geben, den Rest [somit 2,5 Stangen] jeweils halbieren, in den Topf geben + mitkochen.

    4.Tomaten in gaaanz kleine Stรผckchen schneiden, Pilze vierteln + alles in den Topf geben. Mit den Gewรผrzen abschmecken und mit der FischsoรŸe verfeinern.

    5.Das Ganze wird nun ca. 10 Minuten gekocht.

    6.Herd runterschalten. Bei geringer Stufe werden die Garnelen hinzugegeben. Die Suppe muss nun noch fรผr ca. 15 Minuten ziehen.

    7.Vor dem Servieren werden die 'groรŸen Stรผcke' des Chilis, Ingwers und des Zitronengrases herausgefischt ...und dann heiรŸt es: GUTEN APPETIT! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTom Yung Gum-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich