Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 1 Dose |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Chilischote | 1 Stück |
Ingwer [kleines Stück] | 1 Stück |
Zitronengras-Stangen | 3 Stück |
Fischsoße | 2 Esslöffel |
Champignons braun oder weiß [die Menge, wenn sie mittelgroß sind...] | 6 Stück |
Garnelen | 200 g |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Limette | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Curry | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Kokosmilch + Brühe in einen Topf geben und gründlich verrühren.
2.1/3 der Chilischote + des Ingwers klein hacken und dazugeben. Die restlichen 2/3 der beiden Zutaten werden im Ganzen dazugegeben und lediglich mitgekocht.
3.Beim Zitronengras läuft es fast gleich ab: Ca. 1/2 Stange klein hacken und dazu geben, den Rest [somit 2,5 Stangen] jeweils halbieren, in den Topf geben + mitkochen.
4.Tomaten in gaaanz kleine Stückchen schneiden, Pilze vierteln + alles in den Topf geben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit der Fischsoße verfeinern.
5.Das Ganze wird nun ca. 10 Minuten gekocht.
6.Herd runterschalten. Bei geringer Stufe werden die Garnelen hinzugegeben. Die Suppe muss nun noch für ca. 15 Minuten ziehen.
7.Vor dem Servieren werden die 'großen Stücke' des Chilis, Ingwers und des Zitronengrases herausgefischt ...und dann heißt es: GUTEN APPETIT! :-)
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vom
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