1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisches Süppchen mit Ei

Chinesisches Süppchen mit Ei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren2
ein Stück Sellerie etwas
Porree½
Mungobohnensprossen100 g
Chinakohl¼
Lauchzwiebel4
große Knoblauchzehe1
Ingwer etwas
Chilischote1 rote
Garnelen etwas
Wasser2 Liter
Gemüsebrühe4 Würfel
Sojasoße etwas
Pflanzenöl2 EL
Eier4
Reis etwas
Reisnudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorbereitung: Das ganze Gemüse sowie Garnelen waschen/schälen, anschließend Möhren, Sellerie, Porree in feine Streifen schneiden. Chinakohl und Lauch können ruhig etwas dicker geschnitten werden. Eier hart kochen, Reis bissfest kochen und Reisnudeln nach Packungsanleitung kurz in heißes Wasser einlegen.

    2.Nun Knoblauch, Ingwer und Chilischote (im gleichen Verhältnis) klein schneiden. Kerne vorher aus der Schote entfernen, wenn zu scharf. Im Pflanzenöl kurz anbraten (nicht zu lange, damit nichts anbrennt) und mit 2 l Wasser ablöschen.

    3.Als nächstes wird das Gemüse nach Garzeit in den Topf gegeben (Möhren und Sellerie zuerst, danach der Rest sowie die Garnelen). Alles nach Belieben mit Gemühsebrühe, Sojasoße, evtl. noch Chili/Pfeffer würzen. Suppe braucht nur ganz kurz zu köcheln, damit alle Zutaten noch Biss haben.

    4.Nun nach Belieben etwas Reis, Reisnudeln und Ei in eine Schüssel geben, Suppe dazu und fertig. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Süppchen mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich