Zutaten für 8 Personen
Möhren | 2 |
ein Stück Sellerie | etwas |
Porree | ½ |
Mungobohnensprossen | 100 g |
Chinakohl | ¼ |
Lauchzwiebel | 4 |
große Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | etwas |
Chilischote | 1 rote |
Garnelen | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Gemüsebrühe | 4 Würfel |
Sojasoße | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Eier | 4 |
Reis | etwas |
Reisnudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: Das ganze Gemüse sowie Garnelen waschen/schälen, anschließend Möhren, Sellerie, Porree in feine Streifen schneiden. Chinakohl und Lauch können ruhig etwas dicker geschnitten werden. Eier hart kochen, Reis bissfest kochen und Reisnudeln nach Packungsanleitung kurz in heißes Wasser einlegen.
2.Nun Knoblauch, Ingwer und Chilischote (im gleichen Verhältnis) klein schneiden. Kerne vorher aus der Schote entfernen, wenn zu scharf. Im Pflanzenöl kurz anbraten (nicht zu lange, damit nichts anbrennt) und mit 2 l Wasser ablöschen.
3.Als nächstes wird das Gemüse nach Garzeit in den Topf gegeben (Möhren und Sellerie zuerst, danach der Rest sowie die Garnelen). Alles nach Belieben mit Gemühsebrühe, Sojasoße, evtl. noch Chili/Pfeffer würzen. Suppe braucht nur ganz kurz zu köcheln, damit alle Zutaten noch Biss haben.
4.Nun nach Belieben etwas Reis, Reisnudeln und Ei in eine Schüssel geben, Suppe dazu und fertig. Guten Appetit!
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vom
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