Zutaten fรผr 5 Personen
Tom Kha Gai Suppe: | |
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Hรผhnerbrust | 400 g |
Basilikum | 1 Handvoll |
Tom Kha Gai Paste | 1 Tรผte |
Kokosmilch | 1 Dose |
Ingwer | 4 cm |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Champignons | 250 g |
Cocktail Tomaten | 10 Stk. |
Limettenblรคtter | 4 Stk. |
Galgant | 2 cm |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Garnitur: | |
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Limettenscheiben | 5 Stk. |
Chilischeiben | 5 Stk. |
Koriander | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 15 Min
Tom Kha Gai Suppe:
1.Die Frรผhlingszwiebel und den Ingwer klein hacken. Dann die Hรผhnerbrust waschen und in mundgerechte Streifen oder Hรคppchen schneiden.
2.Nun den Galgant grob schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Der Galgant wird spรคter wieder aus der Suppe genommen. Jetzt das รl im Topf erhitzen und die Frรผhlingszwiebeln, den Ingwer, den Galgant und das Zitronengras kurz anschwitzen.
3.Dann den Rest der Kokosmilch hinzugeben sowie den Limettensaft und Limettenabrieb hineingeben. Zum Abschmecken die Fischsauce und den Zucker einrรผhren. Dannach die Champignons dazu geben.
4.Die Suppe jetzt ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen, nicht kochen, da sie sonst ausflockt. Nach den 10 Minuten die rohen Hรผhnerstรผcke, das Basilikum und die Tomaten dazu geben und nur 3-5 Minuten kรถcheln lassen.
5.Bevor die Suppe serviert wird, das Galgant, das Zitronengras und die Limettenblรคtter rausfischen.
Garnieren:
6.Vor dem servieren die Suppe mit einer Limettenscheibe, einer Chillischeibe und etwas Koriander garnieren und sofort servieren.
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vom
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