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Tom Kha Gai Suppe

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tom Kha Gai Suppe:
Hรผhnerbrust400 g
Basilikum1 Handvoll
Tom Kha Gai Paste1 Tรผte
Kokosmilch1 Dose
Ingwer4 cm
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Zitronengrasstangen2 Stk.
Champignons250 g
Cocktail Tomaten10 Stk.
Limettenblรคtter4 Stk.
Galgant2 cm
Limette1 Stk.
Zucker1 EL
Fischsauce2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Garnitur:
Limettenscheiben5 Stk.
Chilischeiben5 Stk.
Koriander etwas
Zitronenmelisse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Tom Kha Gai Suppe:

    1.Die Frรผhlingszwiebel und den Ingwer klein hacken. Dann die Hรผhnerbrust waschen und in mundgerechte Streifen oder Hรคppchen schneiden.

    2.Nun den Galgant grob schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Der Galgant wird spรคter wieder aus der Suppe genommen. Jetzt das ร–l im Topf erhitzen und die Frรผhlingszwiebeln, den Ingwer, den Galgant und das Zitronengras kurz anschwitzen.

    3.Dann den Rest der Kokosmilch hinzugeben sowie den Limettensaft und Limettenabrieb hineingeben. Zum Abschmecken die Fischsauce und den Zucker einrรผhren. Dannach die Champignons dazu geben.

    4.Die Suppe jetzt ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen, nicht kochen, da sie sonst ausflockt. Nach den 10 Minuten die rohen Hรผhnerstรผcke, das Basilikum und die Tomaten dazu geben und nur 3-5 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Bevor die Suppe serviert wird, das Galgant, das Zitronengras und die Limettenblรคtter rausfischen.

  • Garnieren:

    6.Vor dem servieren die Suppe mit einer Limettenscheibe, einer Chillischeibe und etwas Koriander garnieren und sofort servieren.

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