Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosmilch | 1 l |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Thai-Ingwer | 40 g |
Zitronengras | 2 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Zitronenblรคtter | 5 Stk. |
Chilischote | 3 Stk. |
Limonensaft | 3 EL |
Fischsoรe | 2 EL |
Chili | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Champignons | 100 g |
Hรผhnerbrust | 400 g |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Zitronengras in Stรผcke schneiden (ca. 4 cm) und leicht anklopfen. Die Schalotten schรคlen, hacken und andรผnsten. Kokosmilch und Hรผhnerbrรผhe aufkochen und das Zitronengras, das Galgant (Kha), die Zirtonenblรคtter und die Chili hineingeben. Mit Fischsoรe abschmecken. Je nach Geschmack kann statt Fischsoรe mit Salz abgeschmeckt werden. Fรผr 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Dann Galgant und Zitronengras aus der Suppe nehmen (manchmal holzig). Anschlieรend die Champignons vierteln und in die Suppe geben, alles fรผr weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Hรผhnerfleisch wรผrfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Einige Minuten kleiner Flamme garen, damit das Fleisch zart bleibt.
3.Danach den Rest der Kokosmilch hinzufรผgen. Dann noch einmal mit Limettensaft, gehacktem Koriander, einer Prise Zucker und etwas Fischsoรe abschmecken, damit die Suppe frisch, leicht sรคuerlich und auch ein wenig salzig schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTom Kha Gaiโ