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Tom Kha Gai

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosmilch1 l
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Thai-Ingwer40 g
Zitronengras2 Stk.
Schalotte2 Stk.
Zitronenblรคtter5 Stk.
Chilischote3 Stk.
Limonensaft3 EL
FischsoรŸe2 EL
Chili etwas
Koriander1 Bund
Champignons100 g
Hรผhnerbrust400 g
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Zitronengras in Stรผcke schneiden (ca. 4 cm) und leicht anklopfen. Die Schalotten schรคlen, hacken und andรผnsten. Kokosmilch und Hรผhnerbrรผhe aufkochen und das Zitronengras, das Galgant (Kha), die Zirtonenblรคtter und die Chili hineingeben. Mit FischsoรŸe abschmecken. Je nach Geschmack kann statt FischsoรŸe mit Salz abgeschmeckt werden. Fรผr 10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Dann Galgant und Zitronengras aus der Suppe nehmen (manchmal holzig). AnschlieรŸend die Champignons vierteln und in die Suppe geben, alles fรผr weitere 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Hรผhnerfleisch wรผrfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Einige Minuten kleiner Flamme garen, damit das Fleisch zart bleibt.

    3.Danach den Rest der Kokosmilch hinzufรผgen. Dann noch einmal mit Limettensaft, gehacktem Koriander, einer Prise Zucker und etwas FischsoรŸe abschmecken, damit die Suppe frisch, leicht sรคuerlich und auch ein wenig salzig schmeckt.

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