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Tom Yam Goong (scharfe Garnelensuppe)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Hühnerbrühe1 Liter
geschälte Bio-Garnelen oder Shrimps250 gr.
gewürfelte Knoblauchzehen2
Kaffirlimettenblätter5
dünne in Scheiben geschnittene Galgantwurzeln3
Fischsauce (nam pla)60 ml
Stangen Zitronengras (nur unteres Drittel in Stücke geschnitten)2
Frühlingszwiebeln in Scheiben2
kleine grüne Thaichilischoten (phrik khi nu)5
Strohpilze in Scheiben125 gr.
Saft von 1 ½ Limetten etwas
2 cm frischer Ingwer in Scheiben etwas
Korianderblätter1 EL
brauner Zucker½ TL
TL geröstete rote Chilipaste (nam phrik pao)2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brühe bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Knoblauch, Limettenblätter, Galgant, Ingwer, Fischsauce, Zitronengrasstücke sowie Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann nach Belieben die Pilze und die Chilischoten (scharf !!!) zufügen, kurz aufkochen, Shrimps zugeben und nur kurz weiter kochen. Wenn die Shrimps undurchsichtig und fest sind, die Hitze reduzieren. Etwas Limettensaft und Chilipaste in die Suppenschalen geben und die Suppe darübergießen. Die Suppe mit den frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.

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