Zutaten für 5 Personen
Shrimps | 35 Stk. |
Spargel frisch | 1 kg |
Rucola | 1 Pk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Pinienkerne | 50 g |
Nordseekrabben | 100 g |
Fischfond | 1 Tasse |
Krebssuppenpaste Würfel | 1 Stk. |
Sahne | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürzkörner | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gewürzkräutermix TK | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fischfond erhitzen und einen Würfel Krebssuppenpaste dazugeben. In eine Gewürzkugel eine abgezogene Knoblauchzehe, das Lorbeerblatt und ein paar Gewürzkörner geben. Dann in den Fond geben und kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone abschmecken. Mit der süßen Sahne eindicken und den Gefrierkräutermix dazugeben. Kurz aufkochen lassen und wenn die Soße nicht mehr kocht, die Nordseekrabben dazugeben.
2.Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden, so dass sie ungefähr die Größe der Shrimps haben.
3.Die Shrimps ganz leicht salzen und pfeffern. Dann etwa 7 Shrimps abwechselnd mit den Paprikastreifen auf einen Holzspieß stecken.
4.Den frischen Spargel schälen, von den unteren Enden befreien und in leicht gesalzenem, kochendem Wasser kurz aufkochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen.
5.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Pinienkerne bei schwacher Hitze leicht anrösten. Eine zweite Pfanne mit Öl erhitzen und die Shrimpspieße darin pro Seite ca. 2 Minuten braten lassen.
6.Zum Schluss die Shrimpspieße mit Rucola, Pinienkernen und der Soße auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Shrimps mit Spargelspitzen auf Rucola und Pinienkernen mit Dänischer Soße“