Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Riesengarnelen | 4 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Spargel grün | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Soße: | etwas |
Knoblauch | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Wermut Noilly Prat | 150 Millilitter |
Rinderfond | 100 Millilitter |
Sahne gezuckert | 250 Millilitter |
Weißwein | 250 Millilitter |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Estragon | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Rinderfilet 4 große Steaks schneiden. Abspülen, abtropfen lassen und in heißem Butterschmalz etwa 3 Minuten pro Seite anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei 175 °C im Ofen garen.
2.Knoblauchzehe pellen und Chili entkernen. Beides fein hacken und zusammen mit Garnelen kurz vor dem Servieren in Olivenöl anbraten.
3.Für die Soße die Knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Chilischote entkernen und klein schneiden. Beides in den Bratensud vom Rinderfilet geben und kurz anschwitzen. Dann mit Noilly Prat ablöschen und das Ganze etwas einreduzieren lassen. Danach Rinderfond und Weißwein dazugießen und nochmals einreduzieren lassen. Anschließend süße Sahne dazugeben, einkochen lassen und zum Schluss mit Cayennepfeffer, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Spargel putzen, blanchieren und kurz in Butter schwenken. Als zusätzliche Beilage eignet sich hervorragend noch/ auch Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „"Surf & Turf" mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel“