Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Ratatouille: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 400 gr. |
Milch | 200 ml |
Butter | 30 g |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinsoße: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Rosmarin | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter kalt | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Braune Soße: | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Honig | 1 Schuss |
Kartoffelchips: | etwas |
Kartoffel gegart | 1 gross |
Fett zum Frittieren | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Tunfischfilet von sehnigen Teilen befreien und in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden. Leicht salzen und beiseite legen.
2.Für die Ratatouille das Gemüse in folgender Reihenfolge sautieren: Schalotten, Aubergine, Paprika, Zucchino in Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
3.Für das Püree die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgießen, einen Moment ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Püree mit der heißen Milch glatt rühren. Die Butter in Flocken unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm halten.
4.Für die Rosmarinsoße die Schalotte abziehen und würfeln. Rosmarin grob zerkleinern. Die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Schalottenwürfel mit dem Rosmarin anschwitzen. Den Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne einrühren. Das Ganze aufkochen und passieren. Zum Aufschäumen die kalte Butter mit einem Schneebesen einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Für die braune Soße den Essig mit Honig einreduzieren lassen.
6.Für die Kartoffelchips die Kartoffel in Schale abbrausen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in Frittierfett knusprig backen.
7.Anrichten: Kurz vor dem Servieren die Tunfischschnitten in Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten und sofort aus der Pfanne nehmen, weil der Tunfisch sonst trocken wird. Alles auf die vorgewärmte Teller geben und mit der braunen Soße ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Tunfisch auf Rosmarinsoße an Ratatouille und Kartoffelpüree“