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tom yum goong-Thailändische scharfsaure Garnelensuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnele frisch250 g
Galgant3 Scheibe
Knoblauchzehen2 Stück
Zitronengras2 Stück
Kaffir-Zitronenblätter5 Blatt
Fischsoße60 ml
Champignons frisch200 g
Chili grün2 Stück
Limettensaft60 ml
Schalotten frisch2 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Eisbergsalat1 Stück
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt2 TL
Koriander frisch1 EL
Wasser750 ml
Tom-Yum-Paste1 EL
Brauner Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Garnelen auslösen, die Schalen leicht anrösten, Wasser mit gekörnter Brühe, Limettenblätter, Zitronengras, Knoblauch, Galgant (Alternativ Ingwer), Fischsauce, Chilis und Schalotten dazugeben und alles ca. 5 min köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen, dann die Garnelen und Pilze dazu geben, ca. 2 min köcheln lassen bis die Garnelen gar sind. Die Suppe abschmecken mit Fischsoße, Tom Yum Paste, braumen Zucker und Limettensaft. Vom Herd nehmen. Zum Schluß den in feine Streifen geschnittenen Eisbergsalat und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel zugeben und sofort servieren. Als Nachtisch empfiehlt sich etwas frisches süßes Obst, das macht die Schärfe wieder erträglich.

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