Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnele frisch | 250 g |
Galgant | 3 Scheibe |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronengras | 2 Stück |
Kaffir-Zitronenblätter | 5 Blatt |
Fischsoße | 60 ml |
Champignons frisch | 200 g |
Chili grün | 2 Stück |
Limettensaft | 60 ml |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Eisbergsalat | 1 Stück |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 2 TL |
Koriander frisch | 1 EL |
Wasser | 750 ml |
Tom-Yum-Paste | 1 EL |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen auslösen, die Schalen leicht anrösten, Wasser mit gekörnter Brühe, Limettenblätter, Zitronengras, Knoblauch, Galgant (Alternativ Ingwer), Fischsauce, Chilis und Schalotten dazugeben und alles ca. 5 min köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen, dann die Garnelen und Pilze dazu geben, ca. 2 min köcheln lassen bis die Garnelen gar sind. Die Suppe abschmecken mit Fischsoße, Tom Yum Paste, braumen Zucker und Limettensaft. Vom Herd nehmen. Zum Schluß den in feine Streifen geschnittenen Eisbergsalat und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel zugeben und sofort servieren. Als Nachtisch empfiehlt sich etwas frisches süßes Obst, das macht die Schärfe wieder erträglich.
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vom
Kommentare zu „tom yum goong-Thailändische scharfsaure Garnelensuppe“