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Fischsuppe, provencialisch mit Pernod (ein tolles leckeres Hauptgericht)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fische und Krustentiere, gemischt - mรถglichst "festkochende" Fische1 ½ kg
Olivenรถl3 EL
Butter2 EL
kleine Fenchelknolle1 Stรผck
Schalotten8 Stรผck
Mรถhren4 Stรผck
Lauch1 Stange
Tomaten2 Stรผck
mittelgroรŸe kartoffeln2 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Thymian3 Zweige
Lorbeerblatt1 Stรผck
Tomatenmark2 TL
WeiรŸwein, trocken¼ ltr
Fischfond1 ltr
etwas Safran etwas
Pernod0,06 ltr
kleine Paprikaschote1 Stรผck
kleine Chilischoten2 Stรผck
Meersalz½ TL
Safranfรคden3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร–l in einem Brรคter erhitzen und das in Wรผrfel geschnittene Gemรผse andรผnsten, nun die geschรคlten und gewรผrfelten Kartoffeln, die gepressten Knoblauchzehen, sowie den Thymian, das Lorbeerblatt und das Tomatenmark zufรผgen, alles leicht anbrรคunen. Nun mit dem Fischfond ablรถschen, etwas reduzieren lassen und den Wein angieรŸen, salzen, pfeffern.

    2.Cirka 10 Minuten kรถcheln lassen, dann alle restlichen Zutaten (ebenfalls in Wรผrfel geschnitten) - auรŸer dem Fisch - beifรผgen und nochmals weiter kรถcheln. Suppe schon einmal abschmecken. Nun die in mundgerechte Stรผcke geschnittenen Fischstรผcke sowie die Krustentiere รญn die Suppe einlegen. Leise simmern lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und servieren.

    3.Wer mag, serviert dazu leicht gerรถstetes Knoblauchbrot mit Aioli oder Rouille.

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