Zutaten für 6 Personen
Fische und Krustentiere, gemischt - möglichst "festkochende" Fische | 1 ½ kg |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
kleine Fenchelknolle | 1 Stück |
Schalotten | 8 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 2 Stück |
mittelgroße kartoffeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Thymian | 3 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 TL |
Weißwein, trocken | ¼ ltr |
Fischfond | 1 ltr |
etwas Safran | etwas |
Pernod | 0,06 ltr |
kleine Paprikaschote | 1 Stück |
kleine Chilischoten | 2 Stück |
Meersalz | ½ TL |
Safranfäden | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem Bräter erhitzen und das in Würfel geschnittene Gemüse andünsten, nun die geschälten und gewürfelten Kartoffeln, die gepressten Knoblauchzehen, sowie den Thymian, das Lorbeerblatt und das Tomatenmark zufügen, alles leicht anbräunen. Nun mit dem Fischfond ablöschen, etwas reduzieren lassen und den Wein angießen, salzen, pfeffern.
2.Cirka 10 Minuten köcheln lassen, dann alle restlichen Zutaten (ebenfalls in Würfel geschnitten) - außer dem Fisch - beifügen und nochmals weiter köcheln. Suppe schon einmal abschmecken. Nun die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fischstücke sowie die Krustentiere ín die Suppe einlegen. Leise simmern lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und servieren.
3.Wer mag, serviert dazu leicht geröstetes Knoblauchbrot mit Aioli oder Rouille.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Fischsuppe, provencialisch mit Pernod (ein tolles leckeres Hauptgericht)“