Zutaten fรผr 6 Personen
Fische und Krustentiere, gemischt - mรถglichst "festkochende" Fische | 1 ½ kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
kleine Fenchelknolle | 1 Stรผck |
Schalotten | 8 Stรผck |
Mรถhren | 4 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 2 Stรผck |
mittelgroรe kartoffeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Thymian | 3 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 2 TL |
Weiรwein, trocken | ¼ ltr |
Fischfond | 1 ltr |
etwas Safran | etwas |
Pernod | 0,06 ltr |
kleine Paprikaschote | 1 Stรผck |
kleine Chilischoten | 2 Stรผck |
Meersalz | ½ TL |
Safranfรคden | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รl in einem Brรคter erhitzen und das in Wรผrfel geschnittene Gemรผse andรผnsten, nun die geschรคlten und gewรผrfelten Kartoffeln, die gepressten Knoblauchzehen, sowie den Thymian, das Lorbeerblatt und das Tomatenmark zufรผgen, alles leicht anbrรคunen. Nun mit dem Fischfond ablรถschen, etwas reduzieren lassen und den Wein angieรen, salzen, pfeffern.
2.Cirka 10 Minuten kรถcheln lassen, dann alle restlichen Zutaten (ebenfalls in Wรผrfel geschnitten) - auรer dem Fisch - beifรผgen und nochmals weiter kรถcheln. Suppe schon einmal abschmecken. Nun die in mundgerechte Stรผcke geschnittenen Fischstรผcke sowie die Krustentiere รญn die Suppe einlegen. Leise simmern lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und servieren.
3.Wer mag, serviert dazu leicht gerรถstetes Knoblauchbrot mit Aioli oder Rouille.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โFischsuppe, provencialisch mit Pernod (ein tolles leckeres Hauptgericht)โ