Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Garnele frisch | 200 gr. |
Chillischote | 2 Stk. |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Thai-Ingwer | 3 Scheibe |
Schalotte | 1 Stk. |
strohpilze oder austern Pilze | 100 gr. |
Tomate | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Koriander frisch | etwas |
Limette | etwas |
Kaffir-Limettenblรคtter | 5 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
asiatische Fischsoรe | etwas |
Baby-Mais | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte, Kaffirblรคtter & Galangal (Thai-ingwer) grob hacken. Auf einem Groรen Topf mit der Brรผhe & den Baby Mais zum kochen bringen.
2.Die Garnelen hinzufรผgen mit die Fischsoรe wรผrzen. Die Tomaten, Pilzen & Chillis dazu geben. nochmals zum kochen bringen bis die Garnelen durch sind.
3.Die Hitze reduzieren. Zitronengras und einem Schuร Sahne -die Thais wรผrden auf der Stelle Kokosnuss Milch verwenden, ich mag sie nicht deswegen nehme ich ganz normale Sahne- Die Suppe auf einem Teller servieren, etwas Limettensaft und Koriander drรผber geben.
4.Vor dem servieren konnte man den Zitronnengrass und die Ingwer entfernen die Kaffir Blรคtter evt. auch all diese Zutaten sind nicht zum essen gedacht ;) aber wers mag kann ja lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnaAndrade
vom
Kommentare zu โGut durch den Herbst ;-) mit eine Scharfe Suppe!โ