Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 500 ml |
Garnele frisch | 200 gr. |
Chillischote | 2 Stk. |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Thai-Ingwer | 3 Scheibe |
Schalotte | 1 Stk. |
strohpilze oder austern Pilze | 100 gr. |
Tomate | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Koriander frisch | etwas |
Limette | etwas |
Kaffir-Limettenblätter | 5 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
asiatische Fischsoße | etwas |
Baby-Mais | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotte, Kaffirblätter & Galangal (Thai-ingwer) grob hacken. Auf einem Großen Topf mit der Brühe & den Baby Mais zum kochen bringen.
2.Die Garnelen hinzufügen mit die Fischsoße würzen. Die Tomaten, Pilzen & Chillis dazu geben. nochmals zum kochen bringen bis die Garnelen durch sind.
3.Die Hitze reduzieren. Zitronengras und einem Schuß Sahne -die Thais würden auf der Stelle Kokosnuss Milch verwenden, ich mag sie nicht deswegen nehme ich ganz normale Sahne- Die Suppe auf einem Teller servieren, etwas Limettensaft und Koriander drüber geben.
4.Vor dem servieren konnte man den Zitronnengrass und die Ingwer entfernen die Kaffir Blätter evt. auch all diese Zutaten sind nicht zum essen gedacht ;) aber wers mag kann ja lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnaAndrade
vom
Kommentare zu „Gut durch den Herbst ;-) mit eine Scharfe Suppe!“