Zutaten für 4 Personen
Riesengrnelen, Freshwater, Größe 8/12 | 16 Stück |
Stückige Tomaten geschält, auch aus der Dose | 2 Dosen |
Knoblauchzehen, Anzahl je nach Geschmack | 4 Stück |
Cocoscreme | 150 ml |
Zitronengras | 1 Stengel |
Thai-Chilischote | 1 Stück |
Thai-Basilikum | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Frisches Baguette oder Toastbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Garnelen reinigen und trockentupfen. Darauf achten, dass sämtliche Darmreste entfernt sind. 2. Tomaten und Cocos-Creme glattrühren. Mit Salz abschmecken. Die Masse zusammen mit dem Zitronengras in einem Topf aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Thai-Chilli kleinschneiden und hinzugeben. 3. In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen und die Garnelen beidseitig kurz anbraten. Knoblauch kleinschneiden und zum Schluß der Bratzeit hinzugeben. Kurz mit angehen lassen. 4. Tomaten-Cocos-Soße zu den Garnelen geben und mit feingeschnittenem Thai-Basilikum abschmecken. 5. Anrichten: Je 4 Garnelen in tiefen Tellern mit Tomaten-Cocos-Soße anrichten und mit frischem Thai-Basilikum und Thai-Chilli garnieren. Dazu passt frisches Baguette oder warmes Toastbrot. Ich trinke gerne einen trockenen Sekt oder Wein dazu. Guten Appettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „King-Prawns eingetaucht in einer scharfen Thai-Tomatensoße“