Zutaten fรผr 4 Personen
Merguez, etwa 4 Stรผck | 250 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Schalotten | 4 |
frische Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten entkernt und gewรผrfelt | 2 |
Dattel- oder Kirschtomaten bzw. eine kleine Dose | 100 gr. |
1 Stange Staudensellerie, 1 Mรถhre frisch. | etwas |
Noilly Prat | 4 cl |
Balsamicoessig | 1 TL |
Harissagewรผrz oder 2 TL โpaste | 1 EL |
Schwarzkรผmmel | 1 TL |
je ยฝ TL gemahlener Kreuzkรผmmel, Koriander und roter Chili | etwas |
Thymianblรคttchen | 1 EL |
Pasta, z.B. Orecchiette oder Rigatoni bzw. 300 gr. Couscous | 400 gr. |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Glattpetersilie und Selleriegrรผn nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schalotten sowie Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Mรถhre und Sellerie putzen, waschen, dann ebenfalls fein wรผrfeln. Selleriegrรผn beiseite stellen. Thymianblรคttchen und Petersilie zupfen, klein schneiden.
2.Merguez in dicke Scheiben schneiden. Olivenรถl in einer tiefen Pfanne erwรคrmen, die Merguezscheiben darin krรคftig anbraten. Dann Mรถhre, Sellerie und Knoblauch untermischen. Das alles ein paar Minuten krรคftig mit anrรถsten lassen. Mit Noilly Prat ablรถschen, Tomatenwรผrfel zu geben und etwas reduzieren lassen. Dann die ganzen Tomaten dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Temperatur reduzieren. Jetzt die Krรคuter und Gewรผrze hineingeben, pfeffern und die Hitze auf niedrigster Stufe belassen. Die Sauce mindestens eine Stunde unter mehrmaligem rรผhren sรคmig einkochen lassen, damit diese den pikanten Geschmack annimmt und eine richtig schรถne Konsistenz bekommt.
3.Inzwischen die Nudeln (bzw. Couscous) nach Packungsanleitung kochen. Dann abgieรen und ca. 1 Suppenkelle vom Nudelwasser auffangen. Dieses zusammen mit dem Balsamicoessig in die Sauce unterrรผhren, evtl. leicht nachsalzen und pfeffern, dann nur kurz warm werden lassen.
4.Die Pasta auf einem Pastateller anrichten, etwas Sauce darรผber geben, dann mit Selleriegrรผn/ Petersilie dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
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