1. Home
  2. Rezept
  3. Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta

Merguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pasta

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Merguez, etwa 4 Stรผck250 gr.
Olivenรถl3 EL
Schalotten4
frische Knoblauchzehen2
Tomaten entkernt und gewรผrfelt2
Dattel- oder Kirschtomaten bzw. eine kleine Dose100 gr.
1 Stange Staudensellerie, 1 Mรถhre frisch. etwas
Noilly Prat4 cl
Balsamicoessig1 TL
Harissagewรผrz oder 2 TL โ€“paste1 EL
Schwarzkรผmmel1 TL
je ยฝ TL gemahlener Kreuzkรผmmel, Koriander und roter Chili etwas
Thymianblรคttchen1 EL
Pasta, z.B. Orecchiette oder Rigatoni bzw. 300 gr. Couscous400 gr.
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Glattpetersilie und Selleriegrรผn nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotten sowie Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Mรถhre und Sellerie putzen, waschen, dann ebenfalls fein wรผrfeln. Selleriegrรผn beiseite stellen. Thymianblรคttchen und Petersilie zupfen, klein schneiden.

    2.Merguez in dicke Scheiben schneiden. Olivenรถl in einer tiefen Pfanne erwรคrmen, die Merguezscheiben darin krรคftig anbraten. Dann Mรถhre, Sellerie und Knoblauch untermischen. Das alles ein paar Minuten krรคftig mit anrรถsten lassen. Mit Noilly Prat ablรถschen, Tomatenwรผrfel zu geben und etwas reduzieren lassen. Dann die ganzen Tomaten dazugeben, einmal aufkochen lassen und die Temperatur reduzieren. Jetzt die Krรคuter und Gewรผrze hineingeben, pfeffern und die Hitze auf niedrigster Stufe belassen. Die Sauce mindestens eine Stunde unter mehrmaligem rรผhren sรคmig einkochen lassen, damit diese den pikanten Geschmack annimmt und eine richtig schรถne Konsistenz bekommt.

    3.Inzwischen die Nudeln (bzw. Couscous) nach Packungsanleitung kochen. Dann abgieรŸen und ca. 1 Suppenkelle vom Nudelwasser auffangen. Dieses zusammen mit dem Balsamicoessig in die Sauce unterrรผhren, evtl. leicht nachsalzen und pfeffern, dann nur kurz warm werden lassen.

    4.Die Pasta auf einem Pastateller anrichten, etwas Sauce darรผber geben, dann mit Selleriegrรผn/ Petersilie dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMerguez mit Harissa-Tomaten-Sauce und Pastaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich