1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsensuppe auf Tomaten Basis

Kichererbsensuppe auf Tomaten Basis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen, vorgegart1 Dose
Pizzatomaten1 Dose
Tomaten, passiert500 ml
Schalotten2 Stรผck
Knoblauch1 Stรผckchen
Rosmarin frisch2 Zweige
Olivenรถl etwas
Salz-Pfeffer-Zucker etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Teigwaren1 handvoll
Piment d'Espelette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knobi pellen und fein wรผrfeln. Ein paar Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden.

    2.Schuss Olivenรถl erhitzen und die Gemรผsewรผrfel zusammen mit den Rosmarinzweigen etwas angehn lassen, dann mit den Tomaten abschlรถschen und mit Salz-Pfeffer a.d.M.- Zucker etwas abschmecken. Auf kleiner Hitze kรถcheln lassen.

    3.Inzwischen in einem anderen Topf die Pasta in ausreichend Salzwasser "al Dente" kochen und dann abschรผtten.

    4.Die Kichererbsen abschรผtten und gut abspรผlen, etwas abtropfen lassen und dann fein pรผrieren. Dann die Paste langsam in die Tomatensuppe rรผhren. Nun mit soviel Wasser nach Gusto strecken bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt noch mal mit Salz-Pfeffer a.d.M.- Zucker-Piment d'Espelette abschmecken und die Pasta zugeben und nochmal etwas ziehen lassen.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Noch etwas Parmesan dazu und mit den Rosmarinnadeln bestreuen und nun.....guten Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsensuppe auf Tomaten Basisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich