Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen, vorgegart | 1 Dose |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Tomaten, passiert | 500 ml |
Schalotten | 2 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Olivenรถl | etwas |
Salz-Pfeffer-Zucker | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Teigwaren | 1 handvoll |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotten und den Knobi pellen und fein wรผrfeln. Ein paar Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden.
2.Schuss Olivenรถl erhitzen und die Gemรผsewรผrfel zusammen mit den Rosmarinzweigen etwas angehn lassen, dann mit den Tomaten abschlรถschen und mit Salz-Pfeffer a.d.M.- Zucker etwas abschmecken. Auf kleiner Hitze kรถcheln lassen.
3.Inzwischen in einem anderen Topf die Pasta in ausreichend Salzwasser "al Dente" kochen und dann abschรผtten.
4.Die Kichererbsen abschรผtten und gut abspรผlen, etwas abtropfen lassen und dann fein pรผrieren. Dann die Paste langsam in die Tomatensuppe rรผhren. Nun mit soviel Wasser nach Gusto strecken bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt noch mal mit Salz-Pfeffer a.d.M.- Zucker-Piment d'Espelette abschmecken und die Pasta zugeben und nochmal etwas ziehen lassen.
5.Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Noch etwas Parmesan dazu und mit den Rosmarinnadeln bestreuen und nun.....guten Appetit.....
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vom
Kommentare zu โKichererbsensuppe auf Tomaten Basisโ