Zutaten für 5 Personen
Möhren | 4 Stk. |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Sojasprossen frisch | 100 gr. |
Bambus gestiftet | 100 gr. |
Putenbrust | 1 kg |
Champignons | 4 Stk. |
Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 500 ml |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Limette | 1 TL |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Honig | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beilage: | etwas |
Reis | 500 gr. |
Deko: | etwas |
thai-Basilikum | 10 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Champions putzen und vierteln. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Die Putenbrust säubern und in 4 bis 5 cm lange feine Streifen schneiden.
2.Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl mit der Currypaste andünsten. Die Kokosmilch angießen, aufkochen, erst jetzt die Putenstreifen hinzufügen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Honig würzen.
3.Möhren, Champions und Süßkartoffeln, Zuckerschoten, Lemongras und Bambusstreifen hinzufügen und alles im offenen Wok etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei ständig umrühren, einen Spritzer der frischen Limette hinzufügen.
4.Erst kurz vor dem Servieren die frischen Sojasprossen zufügen. Den Reis kochen.
5.Das Ganze mit Thai-Basilikum garnieren und mit duftigem Reis sofort servieren.
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vom
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