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Thai-Curry

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren4 Stk.
Süßkartoffel1 Stk.
Zuckerschoten150 gr.
Sojasprossen frisch100 gr.
Bambus gestiftet100 gr.
Putenbrust1 kg
Champignons4 Stk.
Currypaste1 EL
Kokosmilch500 ml
Sojasoße dunkel2 EL
Limette1 TL
Zitronengrasstangen3 Stk.
Honig1 TL
Ingwer frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beilage: etwas
Reis500 gr.
Deko: etwas
thai-Basilikum10 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Champions putzen und vierteln. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Die Putenbrust säubern und in 4 bis 5 cm lange feine Streifen schneiden.

    2.Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl mit der Currypaste andünsten. Die Kokosmilch angießen, aufkochen, erst jetzt die Putenstreifen hinzufügen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Honig würzen.

    3.Möhren, Champions und Süßkartoffeln, Zuckerschoten, Lemongras und Bambusstreifen hinzufügen und alles im offenen Wok etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei ständig umrühren, einen Spritzer der frischen Limette hinzufügen.

    4.Erst kurz vor dem Servieren die frischen Sojasprossen zufügen. Den Reis kochen.

    5.Das Ganze mit Thai-Basilikum garnieren und mit duftigem Reis sofort servieren.

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