Zutaten fรผr 5 Personen
Mรถhren | 4 Stk. |
Sรผรkartoffel | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Sojasprossen frisch | 100 gr. |
Bambus gestiftet | 100 gr. |
Putenbrust | 1 kg |
Champignons | 4 Stk. |
Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 500 ml |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Limette | 1 TL |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Honig | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
รl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beilage: | etwas |
Reis | 500 gr. |
Deko: | etwas |
thai-Basilikum | 10 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Sรผรkartoffel schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Champions putzen und vierteln. Die Mรถhren schรคlen und in Streifen schneiden. Die Putenbrust sรคubern und in 4 bis 5 cm lange feine Streifen schneiden.
2.Ingwer und Knoblauch schรคlen, fein hacken und im heiรen รl mit der Currypaste andรผnsten. Die Kokosmilch angieรen, aufkochen, erst jetzt die Putenstreifen hinzufรผgen. Mit Sojasoรe, Salz, Pfeffer und Honig wรผrzen.
3.Mรถhren, Champions und Sรผรkartoffeln, Zuckerschoten, Lemongras und Bambusstreifen hinzufรผgen und alles im offenen Wok etwa 15 Minuten sanft kรถcheln lassen, dabei stรคndig umrรผhren, einen Spritzer der frischen Limette hinzufรผgen.
4.Erst kurz vor dem Servieren die frischen Sojasprossen zufรผgen. Den Reis kochen.
5.Das Ganze mit Thai-Basilikum garnieren und mit duftigem Reis sofort servieren.
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vom
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