Zutaten fรผr 4 Personen
Tom Yam Paste (ca. 30 g) | 1 Packung |
Wasser | 1 Liter |
Fischfond (ca. 400 g) | 1 Glas |
Garnelenpaste (terasi udang) | 10 g |
Ingwer in dรผnnen Scheiben, frisch oderTK | 20 g |
Tomatenmark | 100 g |
Kokosmilch, cremige | 100 g |
Champignons, aus der Dose | 200 g |
Garnelen, geschรคlte, rohe, TK | 300 g |
Fischsauce, helle (Finna, King Lobster) | n.B. |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
WEISSBROT | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Champignons abgieรen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten von Tom Yam Paste bis Champignons in einen 3-Liter Topf geben, gut verrรผhren und zum Kochen bringen. Die rohen Garnelen in einem Sieb รผber der kรถchelnden Suppe auftauen und sobald ihre Farbe hellrosa geworden ist entfernen.
2.Die Suppe mit Fischsauce salzmรครig abschmecken, auf die Serviertassen verteilen, die Garnelen in die Suppe geben, garnieren und mit warmen Weiรbrot (Baguette oder รhnliches) servieren.
Anmerkung:
3.Die Tom-Yam-Suppe zรคhlt zu meinen Lieblingssuppen, die ich fรผr gewรถhnlich aus frischen Zutaten fรผr 6 Personen koche und 5 Portionen davon einfriere. Aber nicht immer habe ich die Mรถglichkeit meinen Vorrat wieder aufzufrischen und so gibt es immer bei mir eingefrorene (z.B. Ingwer in Scheiben) oder haltbare (Tom-Yam-Paste) Zutaten fรผr eine Tom-Yam Suppe. Die Tom Yam Suppe war frรผher in Thailand ein typisches Streetfood, das mit kleinen, kopflosen, aber in Schale gekochten Garnelen und viel Reis serviert wurde. Die Suppe hat in 3 Jahrzehnten die ganze Welt erobert und in vielen asiatischen Restaurants wird sie angeboten. Ihre Bandbreite reicht inzwischen von vegetarisch รผber Huhn bis zum Lobster (Hummer oder Groรgarnele). In den XO-Restaurants ist sie die Basisbrรผhe fรผr eine Art Mongolischer Feuertopf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSchnelle Tom Yam Suppe mit Garnelenโ