Zutaten für 4 Personen
SUPPE: | |
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Suppenhuhn | 1 Stk. |
- oder eine Poularde - | etwas |
Karotten | 3 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Salz | 1 EL |
Petersilienstiele | 4 Stk. |
EINLAGE: | |
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Suppennudeln | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Gemüse schälen, putzen und bei Bedarf in gröbere Stücke schneiden. Zusammen mit dem Suppenhuhn in einen Topf geben, das Salz zufügen und mit so viel kaltem Wasser angießen, bis alles bedeckt ist.
2.Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen. Wenn nötig den entstehenden Schaum abschöpfen.
3.Nach beendigung der Kochzeit die Suppe abgießen und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Suppeneinlage empfehle ich Nudeln, etwas vom Hühnerfleisch und die Karotten die mitgekocht haben und etwas Schnittlauch.
4.TIPP: Das Hühnerfleisch kann man zu Hühnerfrikassee oder auch Hühnchensalat weiterverarbeiten. Hat man keine Verwendung dafür, sollte man nur Suppe aus speziellen Hühnerabschnitten (gibts für Suppe zu kaufen) oder aus Flügeln zubereiten da hat man kaum Fleisch über.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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