Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch z.B.: | 1 ½ kg |
Beinscheiben, Suppenfleisch, hohe Rippe, Brust | etwas |
Karotten | 6 Stk. |
Knollensellerie frisch | ½ Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Salz | 2 EL |
Wasser | 2 Liter |
4-5 Stk. Markknochen | evtl. |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch in einen groรen Topf geben, das Gemรผse bei Bedarf schรคlen, putzen und in grobe Stรผcke teilen und zum Fleisch geben. So viel kaltes Wasser zugeben, bis das Ganze bedeckt ist. Mit Salz wรผrzen und aufkochen.
2.Dann die Hitze reduzieren, so dass die Suppe noch leicht kรถchelt und fรผr 2 Std. auf dem Herd garkochen. Bei Bedarf das aufschรคumende, gerinnende Eiweiร abschรถpfen.
3.Nach der Kochzeit die Suppe abgieรen, das Gemรผse beiseite legen. (Man kann es als Suppeneinlage verwenden oder einfach so essen, jeder wie er will) Das Fleisch weiterverarbeiten wie man mรถchte. (Vorschlรคge siehe mein KB)
4.Die Suppe abschmecken mit Pfeffer aus der Mรผhle und bei Bedarf noch Salz. Die gewรผnschte Suppeneinlage zugeben mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen und servieren.
5.TIPP: Suppenreste die evtl. รผberbleiben kann man super einfrieren und Bei Bedarf wieder auftauen oder zum Aufgieรen oder Strecken von Saucen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โC: Fleischsuppeโ