Zutaten fรผr 6 Personen
Suppenfleisch inkl. Knochen | 1 Portion |
Suppengrรผn | 500 g |
Pfefferkรถrner | 10 schwarze |
Wacholderbeeren | 2 |
Tomate | 1 groรe |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Das Fleisch samt Knochen in einen groรen Topf geben und komplett mit kaltem Wasser bedecken. Nun alles auf den Herd stellen und erhitzen. Wenn es kocht muss es noch ca. 1 Stunde kochen mit geschlossenem Deckel.
2.Das Suppengemรผse kleinschneiden (oder tief gefrorenes nehmen) und in die Suppe geben. jetzt abermals 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen.
3.Nun das Gemรผse abseien, entweder durch ein Tuch, oder durch ein Sieb. Der Gehalt der Suppe kann gesteigert werden, indem das Gemรผse ausgedrรผckt wird bzw. teilweise durch ein Sieb gedrรผckt wird.
4.Den Topf ordentlich sรคubern und die durchgesiebte Suppe wieder hineingeben. Aufkochen und nun abschmecken und nach Bedarf wรผrzen bzw. einkochen lassen. Sollte sie zu stark sein, einfach etwas Wasser hinzugeben. Das Fleisch vom Knochen lรถsen und der Suppe wieder hinzugeben. Fertig. Auch prima zum einfrieren und immer wieder als Basis fรผr z.B. Tomatensuppe, Saucen o.รค.
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vom
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