Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 8 |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Wasser | 1 Liter |
Mehl/Speisestärke | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe mit Suppengrün | 3 gestrichene Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karotten schälen und in scheiben schneiden. Danach Zwiebeln schälen und klein hacken.
2.Anschließend beides in etwas Fett andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Wasser aufgießen. Im geschlossenen Topf die Karotten ca. 20-30 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen bis sie weich, aber dennoch bissfest sind.
3.Zum Andicken der Suppe nun das Mehl ( Speisestärke geht auch) in warmen Wasser auflösen und dazugeben, aufkochen lassen.
4.Hat die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht die Gemüsebrühe (es können auch Brühwürfel verwendet werden) hinzugeben und erneut aufkochen lassen. Gegebenfalls die Suppe nach eingem Geschmack nachwürzen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Karottensuppe“