Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch, mager | 500 gr |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 300 gr. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Karotten | 500 gr. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten waschen. Kohlrabi und Sellerie in dicke Scheiben schneiden, Möhren nur schälen und im Ganzen zum Fleisch geben. Zwiebel putzen, auch im Ganzen zum Fleisch legen.
2.Die Lorbeerblätter hinzufügen, mit den Pfefferkörnern, Paprika, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen.
4.Wenn die Suppe fertig ist, 200 ml kaltes Wasser am Rand vorsichtig dazugeben. Das sorgt für eine klare Brühe.
5.Nach Belieben Nudeln oder auch Grießklöschen dazugeben. Es ist für viele andere Speisen oder Suppen eine leckere kräftige Grundsuppe.
6.PS: Das magere Stück Rindfleisch muss nicht unbedingt sein, das hat bei mir den Grund, dass ich diese Zutaten aus der Suppe für ein weiteres Rezept (es kommt noch...) verwendet habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Enikös Rinderbouillon 1. Rezept“