Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Hähnchenbrust | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 500 ml |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sumach | 1 TL |
Pul Biber | 1 TL |
Öl | etwas |
* für die Bällchen | |
---|---|
Bulgur gemahlen | 150 g |
Grieß | 50 g |
Mehl | 25 g |
Harissa-Gewürz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben.
3.Dann das Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit Wasser auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
4.Währenddessen die Bulgurbällchen herstellen. Dafür alle angegebenen Zutaten gründlich miteinander vermengen und daraus 15-20 Bällchen formen.
5.Diese zusammen mit den Kichererbsen zur Suppe geben, dann würzen.
6.Nun weitere 25-30 Minuten köcheln lassen, dann servieren.
7.PS: Das Fleisch kann man auch durch Rind- oder Kalbfleisch ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchen-Eintopf mit Bulgur-Bällchen“