Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch | 1 kg |
Zwiebeln frisch | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch in mundgerechte Gulaschstücke schneiden
2.Zwiebeln schälen und kleinschneiden
3.alles in Schüssel geben - Verhältnis 1:3 (1 Teil Zwiebeln, 3 Teile Fleisch)
4.Würzen mit: Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel, Tomatenmark
5.alles in großem Topf anbraten
6.anschließend 3 Mal mit je ca 250ml Brühe aufgießen und wieder einreduzieren lassen - d.h. kochen bis die Flüssigfkeit verdampft ist und die Mischung wieder brät. Unbedingt darauf achten, den Bratenansatz, also das "angebrannte am Topfboden" zu kösen nach jedem Aufguss. In diesem Prozess zergehen die Zwiebeln.
7.nach diesen 3 Durchgänngen mit 1-2 Litern Brühe aufgießen und ca 1 Stunde kochen lassen bis das Fleisch weich ist.
8.Zum Andicken der Soße Mischung aus Kaltem Wasser und Mehl schrittweise zugeben und aufkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gulasch vogtländische Art“