Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinefleisch – aus der Schulter | 1000 g |
rote Zwiebeln | 5 |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Lorbeerblatt und | 1 |
Piment | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Brühe | 150 ml |
Öl zum Braten | etwas |
........................................ | ........... |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Schmand | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch nur kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten.
2.Zwiebeln schälen, fein hacken und mit braten. Brühe, Lorbeerblatt und Kümmel erst zugeben, wenn der Eigensaft völlig verdampft ist.
3.Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Piment, und Tomatenmark würzen. Gut vermengen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. weiter schmoren lassen.
4.Mehl und Schmand in 100 ml kaltem Wasser glattrühren, so dass eine stabile Konsistenz entsteht und den Soßenfonds damit bindet. Kurz aufkochen. Anschließend abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen.
5.Schweinegulasch wird je nach Geschmack mit Nudel, Reis, Kartoffeln oder Perlgraupen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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