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Schweinegulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefleisch – aus der Schulter1000 g
rote Zwiebeln5
Tomatenmark1 EL
Kümmel1 TL
Lorbeerblatt und1
Piment½ TL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Brühe150 ml
Öl zum Braten etwas
........................................ ...........
Mehl1 EL (gestrichen)
Wasser100 ml
Schmand1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch nur kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten.

    2.Zwiebeln schälen, fein hacken und mit braten. Brühe, Lorbeerblatt und Kümmel erst zugeben, wenn der Eigensaft völlig verdampft ist.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Piment, und Tomatenmark würzen. Gut vermengen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. weiter schmoren lassen.

    4.Mehl und Schmand in 100 ml kaltem Wasser glattrühren, so dass eine stabile Konsistenz entsteht und den Soßenfonds damit bindet. Kurz aufkochen. Anschließend abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen.

    5.Schweinegulasch wird je nach Geschmack mit Nudel, Reis, Kartoffeln oder Perlgraupen serviert.

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    Rezept von 2010Herford
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