Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderwadschinken oder Hals | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 1 kg |
รl | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | ½ Liter |
Paprika edelsรผร | 3 EL |
Paprika scharf | 1 EL (gestrichen) |
Knoblauch gepresst | 1 Stรผck |
Salz, Kรผmmelpulver, Majoran, Essig | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln fein hacken, in heiรem รl anbraten, Paprikapulver untermengen, gut vermengen und mit einem Spritzer Essig ( 1 TL) und etwas Wasser ablรถschen.
2.Etwa 1/2 Liter Wasser beigen, Zwiebel weichdรผnsten und pasieren.
3.Fleisch in gleiche Wรผrfel schneiden anbraten und zum Zwiebel geben. Tomatenmark, Knoblauch und alle anderen Gewรผrze dazugeben und zugedeckt schwach wallend dรผnsten bis das Fleich bissfest ist.
4.Die Flรผssigkeit bei Bedarf mit Wasser korrigieren. Das Fleisch soll bissfest sein, da es im heiรen Saft noch nachgart.
5.Um einen typischen Gulaschsaft zu bekommen, 1 EL Mehl mit kalten Wasser fein versprudeln und in den kochenden Saft zufรผgen.
6.Dazu passen hervorragend Salzkartoffel, Semmelknรถdel oder Semmeln (Brรถtchen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โWiener Saftgulaschโ