Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindswadschinken pariert zugeputzt | 900 g |
Zwiebeln | 900 g |
Öl | 1 dl |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | ½ l |
Paprikapulver edelsüß | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz | etwas |
Kümmelpulver | etwas |
Majoran | etwas |
Zitronenschale feingehackt | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebeln fein schneiden, in heißem Öl braun rösten, Paprikapulver untermengen, kurz durchrühren, mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser ablöschen.
2.Etwa 1/2 l Wasser beigeben, Zwiebeln weichdünsten und passieren.
3.Fleisch in dicke Scheiben oder größere Stücke schneiden. Zwiebeln in passendem Topf gemeinsam mit Fleischstücken, Tomatenmark, gepresstem Knoblauch und anderen Gewürzen zugedeckt am Herd oder im Backrohr schwach wallend dünsten (dauert ca. 2 - 3 Stunden).
4.Die Flüssigkeit bei Bedarf mit Wasser korrigieren. Das Fleisch soll kernig weich sein, da es im heißen Saft noch nachgart.
5.Dazu essen wir Salzkartofferl, Semmel- oder Serviettenknödel oder auch Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Rindsgulasch“