Zutaten fรผr 10 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Zwiebel | 1 kg |
Chinesischer Knoblauch | 1 ganzer |
รl | viel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Suppenwรผrfel | 2 Stรผck |
Wasser | 2 Liter |
Gewรผrzmischung | |
---|---|
Paprika edelsรผร | 8 Esslรถffel |
Salz | 2 Esslรถffel |
Pfeffer | reichlich |
Vegeta Gewรผrz | 1 Esslรถffel |
Majoranwรผrzsauce | |
---|---|
Wasser | 200 ml |
Majoran getrocknet | 3 Esslรถffel |
Tomaten Ketchup | 150 Gramm |
Maizena | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Zwiebel schรคlen und in sehr grobe Stรผcke schneiden - Putenbrust in grobe Wรผrfel schneiden - Chinesischen Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden - Gewรผrzmischung aus Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Vegeta in einer Schale vermengen
Zubereitung
2.die Zwiebeln in reichlich รl in 2 verschiedenen Tรถpfen/Pfannen anrรถsten - danach alle gerรถsteten Zwiebel im groรen Topf zusammengeben und in der Pfanne dann portionsweise die Putenstรผcke in reichlich รl anbraten - wรคhrend dessen etwas Tomatenmark und die Suppenwรผrfel zu den Zwiebeln geben und gut durchrรผhren - danach die bereits vorbereitete (Paprika)Gewรผrzmischung einrรผhren
3.nach und nach das portionsweise gerรถstete Fleisch zu den Zwiebeln geben - wenn das ganze Fleisch gerรถstet ist, wird in der Pfanne zuletzt der Knoblauch angerรถstet - zum Schluร mit einem Schuss Wasser ablรถschen um die Rรถstaromen aus der Pfanne zu lรถsen - Knoblauch in den Gulaschtopf geben und das ganze mit Wasser aufgieรen - das Gulasch ca. 60 min. im Saft sanft schmoren lassen
4.eine Wรผrzsauce aus Wasser, Majoran, Ketchup und Maizena (oder andere Saucenbinder) vorbereiten und alles gut versprudeln - diese Mischung am Ende der Kochzeit in das Gulasch einrรผhren - nochmals kurz aufkochen damit das Gulasch etwas eindickt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โungarisches Puten Gulaschโ