Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rind Oberschale frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 350 Gramm |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 60 Gramm |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Majoran frisch | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Paprikaschoten getrocknet | 50 |
Cayennepfeffer nach Geschmack und Schärfe | etwas |
Merlot | 200 ml |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Bberschale in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein schneiden und in heißem Butterschmalz goldgelb rösten. Das Fleisch und die Schinkenwürfel zufügen und mit anbraten lassen. Das Tomatenmark kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit Merlot ablöschen. Gehackter Knoblauch, Kümmel und Majoran beigeben und die Zwiebeln weich dünsten. Nur so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Nur so erhält das Gulasch seine kräftige Sauce. Den Paprika zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Ungarisches Gulasch“