Zutaten fรผr 2 Personen
Fledermaus vom Rind | 400 g |
Gelderlรคnder / Hamburger Speck | 50 g |
Wurzelgemรผse | 75 g |
Zwiebel | 50 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Rinderbrรผhe | 300 ml |
Senf | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Thymian, frisch | 3 Zweige |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfefferkรถrner | 20 |
FรR DIE ROTWEINSCHALOTTEN | etwas |
Schalotten | 200 g |
Rotwein | 150 ml |
Zucker | 1 EL |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, in heiรem รl anbraten, herausnehmen.
2.Gemรผse, Speck und Zwiebel grobwรผrfelig geschnitten, im Bratensatz anrรถsten, Tomatenmark und Gewรผrze zugeben und mitrรถsten bis alles eine schรถne braune Farbe hat.
3.Mit Rotwein ablรถschen, reduzieren, mit Rinderbrรผhe aufgieรen und aufkochen lassen. Brรผhe nicht alle auf einmal angieรen, das Fleisch soll schmoren und nicht kochen. Dann Fleisch und Fleischsaft hinzugeben.
4.Fleisch darin zugedeckt, bei kleiner Flamme, 1,5 - 2 Stunden weich schmoren, danach herausnehmen.
5.Fond durch Sieb passieren und zur gewรผnschten Konsistenz einkochen, abschmecken, mit Butter montieren, also kalte Butterstรผckchen einrรผhren und danach nicht mehr aufkochen lassen.
6.In der Zwischenzeit Schalotten mit Butter und Zucker anrรถsten, mit etwas Balsamico und Rotwein ablรถschen, sirupartig einkochen lassen.
7.ERKLรRUNG ZUM FLEISCH: Etwa handgroรer Muskel aus der Rinderhรผfte. Kann auch wie Tafelspitz gekocht werden.
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vom
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