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Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fledermaus vom Rind400 g
Gelderländer / Hamburger Speck50 g
Wurzelgemüse75 g
Zwiebel50 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Rinderbrühe300 ml
Senf etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Thymian, frisch3 Zweige
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner20
FÜR DIE ROTWEINSCHALOTTEN etwas
Schalotten200 g
Rotwein150 ml
Zucker1 EL
Balsamico-Essig50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, in heißem Öl anbraten, herausnehmen.

    2.Gemüse, Speck und Zwiebel grobwürfelig geschnitten, im Bratensatz anrösten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und mitrösten bis alles eine schöne braune Farbe hat.

    3.Mit Rotwein ablöschen, reduzieren, mit Rinderbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Brühe nicht alle auf einmal angießen, das Fleisch soll schmoren und nicht kochen. Dann Fleisch und Fleischsaft hinzugeben.

    4.Fleisch darin zugedeckt, bei kleiner Flamme, 1,5 - 2 Stunden weich schmoren, danach herausnehmen.

    5.Fond durch Sieb passieren und zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken, mit Butter montieren, also kalte Butterstückchen einrühren und danach nicht mehr aufkochen lassen.

    6.In der Zwischenzeit Schalotten mit Butter und Zucker anrösten, mit etwas Balsamico und Rotwein ablöschen, sirupartig einkochen lassen.

    7.ERKLÄRUNG ZUM FLEISCH: Etwa handgroßer Muskel aus der Rinderhüfte. Kann auch wie Tafelspitz gekocht werden.

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