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Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fledermaus vom Rind400 g
Gelderlรคnder / Hamburger Speck50 g
Wurzelgemรผse75 g
Zwiebel50 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Rinderbrรผhe300 ml
Senf etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Thymian, frisch3 Zweige
Lorbeerblรคtter3
Pfefferkรถrner20
FรœR DIE ROTWEINSCHALOTTEN etwas
Schalotten200 g
Rotwein150 ml
Zucker1 EL
Balsamico-Essig50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, in heiรŸem ร–l anbraten, herausnehmen.

    2.Gemรผse, Speck und Zwiebel grobwรผrfelig geschnitten, im Bratensatz anrรถsten, Tomatenmark und Gewรผrze zugeben und mitrรถsten bis alles eine schรถne braune Farbe hat.

    3.Mit Rotwein ablรถschen, reduzieren, mit Rinderbrรผhe aufgieรŸen und aufkochen lassen. Brรผhe nicht alle auf einmal angieรŸen, das Fleisch soll schmoren und nicht kochen. Dann Fleisch und Fleischsaft hinzugeben.

    4.Fleisch darin zugedeckt, bei kleiner Flamme, 1,5 - 2 Stunden weich schmoren, danach herausnehmen.

    5.Fond durch Sieb passieren und zur gewรผnschten Konsistenz einkochen, abschmecken, mit Butter montieren, also kalte Butterstรผckchen einrรผhren und danach nicht mehr aufkochen lassen.

    6.In der Zwischenzeit Schalotten mit Butter und Zucker anrรถsten, mit etwas Balsamico und Rotwein ablรถschen, sirupartig einkochen lassen.

    7.ERKLร„RUNG ZUM FLEISCH: Etwa handgroรŸer Muskel aus der Rinderhรผfte. Kann auch wie Tafelspitz gekocht werden.

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