Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Karotten | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Suppengrün getrocknet | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Brühe | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
************** | etwas |
Rinderbratensoßenpulver | 1 Päckchen |
etwas Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Das Fleisch von allen Seiten würzen und mit Senf bestreichen. In den gewässerten Römertopf legen und die restlichen Zutaten zufügen. Den Topf in den kalten Backofen stellen und ca.3 Std. bei 200°C braten. Das Fleisch einmal wenden. Die letzte halbe Std. ohne Deckel. Das Fleisch beiseite stellen und den Soßenansatz durch ein Sieb streichen, mit Wasser ergänzen, aufkochen und das Bratensoßenpulver und etwas Sahne einrühren. Das in Scheiben geschnittene Fleisch einlegen. Dazu schmecken Semmelknödel (siehe mein KB).
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Rinderbraten im Römertopf“