Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Porree | ½ Stange |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Champignons | 150 gr. |
Käse gerieben zum überbacken | etwas |
Limette/Zitrone | 3 Scheiben |
Worcestersoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenkeulen mit Suppengemüse, Salz und Pfeffer und Lorbeerblatt ca 25 Minuten kochen. Die Keulen entnehmen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in einen kleineren Topf abgießen. Das kleingeschnittene Fleisch wieder zugeben. Etwas einkochen lassen.
2.Die Champignons klein schneiden und ebenfalls zugeben. Alles nochmals aufkochen und mit dem Mehl andicken (je nach gutdünken). Sollte ein sämiges Sößchen ergeben.
3.Alles in Suppentassen füllen, geriebenen Käse drüber geben und ca.10 Minuten grillen (Grill oder Oberhitze) bis der Käse Farbe hat.
4.Mit der Zitronenscheibe (ich hatte nur Limetten) dekorieren. Dazu kann die Worcestersoße gereicht werden. Baguette oder Brötchen als Beilage und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Würzfleisch überbacken“