1. Home
  2. Rezept
  3. Feierabendsuppe - chinesische Art

Feierabendsuppe - chinesische Art

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenschenkel oder wahlweise 500 gr Hรผhnerklein1 gro0er
Kรผchenzwiebel1 mittlere
Knollensellerie, ca 30 gr.1 kleines Stรผck
Porree frisch, ca 10 cm1 Stรผck
Gemรผsereste, ich hatte noch olle Karotten, Paprika und n Stรผck Steckrรผbe350 gr.
Dose China-Gemรผse [Abtropfgew. 220gr/Fรผllmenge 400gr]1 kleine
rote Currypaste - werยดs sehr scharf mag, gern auch 2 TL =c}1 TL
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken2
Salz, SojasoรŸe nach Bedarf, ggf. Zimt, Zucker etwas
Chilischoten1 bis 2 kleine
Honig flรผssig1 EL (gestrichen)
Wasser etwas
Limettensaft oder Zitrone1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.In einem Topf werden ca 1,25 - 1,5 l Wasser mit etwa 2 gestrichenen Teelรถffeln Salz(hรคngt vom Salz und dem Geschmacksempfinden ab), 1 Prise Zucker dem Lorbeer, dem Sellerie(geputzt, zerkleinert), der gepellten Zwiebel, Porree/Lauch sowie Nelken und Chili erhitzt und das Hรผhnerfleisch mit hineingesetzt. Das Wasser soll zwar simmern aber nicht sprudelnd kochen, dann geht der Geschmack von den Zutaten besser in die "Brรผhe" รผber. Deckel ruhig rauf.

    2.In der Zwischenzeit kann das "Reste-Gemรผse"(Karotten, Paprika, Lauch, etc.) geputzt und in Streifen/Scheiben oder Wรผrfel geschnippelt werden.... Der Fond mit Fleisch braucht so seine 60-70 min um Geschmack zu entwickeln. Lorbeer und Nelken entfernen, die Currypaste und 2 EL SojasoรŸe dazugeben, wer mag, kann auch ruhig n EL Tomatenmark dazugeben. Ich hab noch n Hauch Zimt mit reingetan - in Pulverform...

    3.Die Keule von Haut und nochen befreien, die Gemรผsestreifen/-wรผrfel in die Brรผhe geben, etwa 10 min leise kรถcheln lassen, Fleisch in der Zwischenzeit in mundgerechte Stรผckchen zupfen... Mit in die Brรผhe geben, zusammen mit dem abgetropften "China-Gemรผse" aus der Dose noch kurz mit heiรŸ werden lassen...Den Honig dazugeben und nen guten Spritzer Limetten-/oder Zitronensaft ins Sรผppchen geben, gibt Frische. Nochmal gut mit SojasoรŸe oder Salz abschmecken, anrichten und heiรŸ servieren.

    4.Wer es gern etwas sรคmiger mag, kann die Suppe mit 1gehรคuften TL Stรคrke, vermengt mit 5 EL Wasser unter urzem Aufkochen andicken... ggf Reis als Suppen"einlage" verwenden - dann reict es auch fรผr 3-4 Vorspeisenteller. frische Lauchzwiebelche in Scheibchen geschnitten und drรผbergestreut sehen dekorativ aus und passen auch ganz gut dazu.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeierabendsuppe - chinesische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich