Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bd. |
Lorbeerblatt | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 gr. |
Mehl | 2 El. |
Magarine | 2 El. |
Salz,Pfeffer,Zitronensaft | etwas |
Crème fraîche | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Suppengemüse waschen und klein schneiden.
2.Die Hähnchenschenkel waschen und mit dem Suppengemüse,Lorbeerblatt und Salz in den Topf geben und mit 1 1/2 liter Wasser auffüllen und bei geringer Wämezufuhr 45min - 60 min köcheln lassen.
3.Dann die Hähnchenteile vom Knochen befreien und klein schneiden.
4.Das Mehl mit der Butter vermengen und die Brühe geben(wer das Suppengemüse nicht mag kann es rausnehmen) weiter kochen bis eine sämige So0e ensteht.
5.Fleisch mit den Erbsen in die Soße geben mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zum Schluss etwas Creme fraiche unterrrühren.Dazu gibt es Reis.
6.Ich habe aus den Resten ,Suppengemüse und etwas Brühe noch eine leckere Hühnersuppe gemacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikasee mit Reis“