Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 5 EL |
Senfkörner braun | 2 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
Chilischote | 3 Stk. |
Curry | 5 Blatt |
Ingwerknolle | 2 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Tomaten | 1 Stk. |
Kokosmilch | 300 Millilitter |
Salz | 1 Prise |
Bohnen grün tiefgefroren | 400 g |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Zuckermais tiefgefroren | 1 Stk. |
Sojasprossen frisch | 200 g |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Koriander Gewürz | 1 Bund |
Basmati-Reis | 500 gr. |
Kokosmilch | 300 Millilitter |
Kingprawns | 25 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für das Curry sämtliches Gemüse klein schneiden. Die Senfkörner in heißes Öl geben und platzen lassen. Dazu kommen dann Zwiebeln, Boxhornklee, Curryblätter, Kurkuma, Chilischoten und Chilipulver, Ingwer, Salz. Kochen lassen. Dann die Tomaten zugeben und weiter kochen lassen.
2.Dann etwas Wasser und Kokosmilch und zum Schluss das Thai-Gemüse hinzugeben, köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Biss hat.
3.Den Reis mit Wasser und Kokosmilch ca. 15-20 Minuten kochen.
4.Für die Tigerprawns Knoblauch und Chili klein schneiden und zusammen mit den Prawns in Öl braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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