Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kabeljau | 2 Stk. |
junger Spinat frisch | 1 Tüte |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Geflügelfond | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Curry | 1 El |
Basmatireis | 1 Tasse |
Butter eiskalt | 2 El |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Butter | 1 El |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zweibel und den Knoblauch kleinschneiden, dann in Butter anschwitzen und den gewaschenen Spinat dazugeben zusammenfallen lassen und mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen.
2.Den Reis in einen Topf geben und 1,5 Tassen Wasser sowie etwas Salz zugeben. Dazu noch ca 4 El Kokosmilch alles aufkochen und dann ziehen lassen bis er gar ist.
3.Für die Soße den Curry in etwas Olivenöl anschwitzen.Dann den Fond zugeben und um die hälfte einkochen lassen. Jetzt die restliche Kokosmilch dazugeben, abschmecken und eventuel nachwürzen. Zum Schluss eiskalte Butter einrühren.
4.Den Fisch salzen; Pfeffern und mehlieren dann in Butterschmalz braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Kabeljau mit Basmatireis, Spinat und Kokos-Currysoße“