1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Möhrensuppe mit Garnelen

Asiatische Möhrensuppe mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren400 g
Schalotte1
Knoblauch1 Zehe
Butter1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Kokosmilch250 ml
Zitronengrasstangen6
TK Garnelen250 g
Pflanzenöl2 EL
Chiliflocken, Ingwerpulver etwas
grünes Thai Curry½ TL
süße Chilisoße1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Garnelen auftauen. Währenddessen die Möhren waschen und schälen und dann ebenso wie die Schalotte und die Knoblauchzehe würfeln.

  • 2.Die Butter in einem Topf erhitzen und dann das Gemüse darin andünsten. Wenn die Schalottenwürfel glasig sind, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und zugedeckt für etwa 20 min bei niedriger Hitze garen lassen. Mir persönlich war es etwas zu viel Kokosmilch, ich werde beim nächsten Mal weniger verwenden.

  • 3.Wenn die Garnelen aufgetaut sind, dann diese auf die Zitronengrasstangen auffädeln. Aus dem Öl, den Chiliflocken und dem Ingwerpulver eine Marinade herstellen, die Garnelen damit bestreichen und zum Schluss in einer Pfanne braten.

  • 4.Sind die Möhren durchgegart, die Suppe pürieren und mit der Currypaste, der Chilisoße und etwas Salz abschmecken. Zusammen mit den Garnelen-Spießen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tigerduck
    vom
    Profilbild von Tigerduck

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Möhrensuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich