Zutaten für 3 Personen
Möhren | 400 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Zitronengrasstangen | 6 |
TK Garnelen | 250 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Chiliflocken, Ingwerpulver | etwas |
grünes Thai Curry | ½ TL |
süße Chilisoße | 1 EL |
Salz | etwas |
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Zubereitung
1.Die Garnelen auftauen. Währenddessen die Möhren waschen und schälen und dann ebenso wie die Schalotte und die Knoblauchzehe würfeln.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und dann das Gemüse darin andünsten. Wenn die Schalottenwürfel glasig sind, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und zugedeckt für etwa 20 min bei niedriger Hitze garen lassen. Mir persönlich war es etwas zu viel Kokosmilch, ich werde beim nächsten Mal weniger verwenden.
3.Wenn die Garnelen aufgetaut sind, dann diese auf die Zitronengrasstangen auffädeln. Aus dem Öl, den Chiliflocken und dem Ingwerpulver eine Marinade herstellen, die Garnelen damit bestreichen und zum Schluss in einer Pfanne braten.
4.Sind die Möhren durchgegart, die Suppe pürieren und mit der Currypaste, der Chilisoße und etwas Salz abschmecken. Zusammen mit den Garnelen-Spießen servieren.
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vom
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