1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen mit Zitronenpasta und Kapernsauce

Garnelen mit Zitronenpasta und Kapernsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Zitronenpasta
Spaghetti etwas
Soja Cuisine3 Esslรถffel
Zitronensaft etwas
Zitronenabrieb etwas
Salz und Pfeffer etwas
fรผr die Garnelen
ร–l zum anbraten etwas
Frรผhlingszwiebel1 groรŸe
Knoblauch1 grosses Stรผck
Garnelen groรŸ10 Stรผck
Butter1 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Noilly Prat50 ml
Zitronensaft50 ml
Kapern1 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebel etwas grรผne
Soja Cuisine3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Garnelen im Kรผhlschrank erstmal sanft auftauen lassen, dann mit kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen - die Garnelen aus den Schalen lรถsen und wenn nรถtig entdarmen - Frรผhlingszwiebel und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden - den grรผnen Teil vom Frรผhlingszwiebel zur Seite stellen - Spaghetti zeitgerecht al dente kochen

  • Zubereitung

    2.Frรผhlingszwiebel ( jetzt nur den weiรŸen Teil verwenden) und Knoblauch in etwas ร–l hell anschwitzen - die Garnelen zugeben und auf jeder Seite einige Min anbraten, wรคhrend des bratens ein Stรผck Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen - dann mit Noilly Prat und Zitronensaft ablรถschen und die Garnelen zugedeckt noch einige min in dieser Sauce schmoren lassen

    3.danach die Garnelen rausnehmen und warmstellen - nun kommen die grรผnen Teile vom Frรผhlingszwiebel und die Kapern in die Pfanne - die Sauce wird mit Soja Cuisine gut verrรผhrt ( alternativ kann man Creme fraiche verwenden)

    4.wir mรถgen die Zitronenspaghetti schรถn cremig, deshalb kommt nach dem abgieรŸen des Kochwassers etwas Soja Cuisine dazu (alternativ kann man auch Sahne oder Creme Fraiche verwenden) - gewรผrzt wird die Pasta mit Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie mit Salz und Pfeffer

  • servieren und dekorieren

    5.auf die vorgewรคrmten Teller die Zitronenspaghetti setzen - rundherum die Kapernsauce platzieren - obendrauf kommen die Garnelen und eventuell noch etwas vom Grรผnen Teil des Frรผhlingszwiebel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen mit Zitronenpasta und Kapernsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich