Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen geschält | 12 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
China-Würzmischung für asiatische Gerichte | 1 Esslöffel |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch 1x1 cm | 1 Stück |
Chili rot klein | 1 |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Cointreau | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Die Garnelen auf 2 Spiesse (z. B. Zitronengras) stecken. Aus dem Öl, der China-Würzmisschung und dem Knoblauchpulver eine Marinade herstellen. Die Spiesse ca. 2 Stunden marinieren und dann in der Pfanne von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Für die Sosse die Zwiebel, die Knoblauchzehe, den Ingwer u. die Chili (vorsichtig bei der Menge) sehr fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Mit dem Cointreau ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben. Mit der China-Würzmischung nach Geschmack nachwürzen. Dazu reiche ich Reis oder Weisbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Garnelenspiesse in Kokos-Orangen-Sosse“