Zutaten für 8 Personen
Garnelen, geschält und ohne kopf | 24 Stk. |
Glasnudeln | 200 g |
Fischsauce | 2 EL |
Sesamöl | 10 EL |
Koriander, fein gehackt | 2 TL |
Chilischoten, rot | 2 Stk. |
Ingwerwurzel | 120 g |
Schalotten | 8 Stk |
Kokosmilch | 500 ml |
Zitronengras | 6 Stängel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 6 EL |
Petersilie | 2 EL |
Schaschlikspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auf jeden Spieß 3 Garnelen stecken. Die Glasnudeln 10 min in heißem Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen. Fischsauce, 2 EL Sesamöl und 1 TL Koriander miteinander verrühren. Die Glasnudeln damit marinieren, mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
2.Die Chillischoten entkernen und in Große Würfel schneiden. Den Ingwer und die Schalotten schälen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Das Zitronengrass grob hacken. Chili, Ingwer und Schalotten in 2 EL Sesamöl andünsten, dann Kokosmilch und Zitronengras dazu geben. Etwas einkochen lassen, durch ein Sieb passieren und warm halten.
3.Die Garnelenspieße in den verbleibenden 6 EL Sesamöl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter Schmelzen und die Petersilie dazu geben. Die Garnelenschwänze damit glasieren. Den Kokosschaum mit dem Pürierstab kurz aufmixen und mit Glasnudeln und Garnelenspieße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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