Zutaten für 3 Personen
Garnelen frisch | 9 Stück |
Yuca Knolle (Maniok) | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Kokosmilch | 100 ml |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Koriander frisch | 1 Bund |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Limette | 1 Stück |
Kokosnuss | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Palmöl | 2 EL |
Kokossirup | 1 Spritzer |
Fischsoße | 2 Spritzer |
Mehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel fein aufschneiden, Paprikaschote putzen und in Würfel schneiden, zusammen in Palmöl anschwitzen, Knoblauch mit der Microreibe in die Pfanne reiben. Chilischote ohne Kerne fein aufschneiden hinzugeben und alles kurz anschwitzen. Mit dem Saft einer halben Limette ablöschen. Dann Kokosmilch und Creme dazugeben und köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, aufschneiden und mit in die Sauce geben, mit Salz abschmecken.
2.Garnelen schälen und den Darm entfernen. In einer zweiten Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten sanft braten. Anschließend mit in die Sauce geben, mit etwas Dendeöl (Palmöl), der Fischsauce, dem Kokossirup und evtl. Salz abschmecken, gehackten Koriander hinzugeben
3.Maniokwurzel schälen, in dünne Scheiben abschneiden, etwas mehlieren und in der Friteuse Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, um das Fett aufzusaugen, dann mit Puderzucker bestäuben.
4.Kokosnüsse halbieren, Sauce mit Garnelen in den Kokosnüssen anrichten, und mit den Maniokchips reihum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Moqueca de camarão – Garnelen mit Kokosmilch und Maniok (Fernanda Brandao)“