1. Home
  2. Rezept
  3. Fischsuppe Friesland

Fischsuppe Friesland

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre1
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Kartoffel250 gr.
Fenchelsaat2 TL
Staudensellerie50 gr.
ร–l1 ½ EL
Fischfond1,20 Liter
Garnelen frisch6
Kabeljau Filet300 gr.
Heilbutt Filet100 gr.
Lauch100 gr.
Salbei getrocknet2 TL
Estragon getrocknet1 TL
Petersilie2 EL
Tomaten2
WeiรŸwein halbtrocken300 ml
Meersalz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch pellen und klein wรผrfeln. Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und klein wรผrfeln bzw. auf feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Wรผrfel schneiden.

    2.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Dann die Kartoffel zugeben und den Fond angieรŸen. 5 Minuten kochen lassen. Jetzt das restliche Gemรผse hinzugeben und 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Gewรผrze in einen Teefilter geben und in die Suppe geben und mit kochen lassen.

    3.Jetzt den Fisch auf mundgerechte Stรผcke schneiden und mit den Garnelen in die Brรผhe geben. Fisch jetzt bei kleiner Hitze ziehen lassen. Jetzt den WeiรŸwein hinzugeben.

    4.Petersilie und etwas Grรผn von der Staudensellerie klein schneiden,Tomaten schรคlen entkernen und das Fruchtfleisch auf feine Streifen schneiden, Lauch auf feine Ringe schneiden, alles in die Suppe geben. Jetzt leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischsuppe Frieslandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich