Zutaten für 4 Personen
Fisch: | |
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Doraden | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Nudeln: | |
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Tomaten | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischoten | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oliven entsteint | 1 handvoll |
Tagliatelle | 4 Portionen |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Doraden waschen und abschrubben - die untere (Bauch-)Flosse abschneiden. Die Doraden mit je einem Rosmarinzweig und einer geschälten und klein geschnittenen Knoblauchzehe füllen. Die Fische salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Dorade von beiden Außenseiten mit Öl bestreichen und salzen. Dann in eingeölte Drahtkörbe zum Grillen geben und fixieren. Grill vorheizen und ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend Fisch auslösen und mit einer Mischung aus Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch und Zitrone beträufeln.
2.Für die Nudeln die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen und den Strunk entfernen. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch schälen, hacken und dazu geben - kurz weiter dünsten. Tomaten hinzugeben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Basilikum und Chilis (je nach Schärfewunsch) gehackt zugeben und mit Pfeffer würzen. Die Soße ca. 15 Min. weiter köcheln lassen. Tomatensoße mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken. Zum Schluss klein geschnittene Oliven zugeben. Tagliatelle in Salzwasser mit einem Schuß Olivenöl kochen. Abseihen und mit der Tomatensoße vermischen. Die Tagliatelle zum Fisch servieren.
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vom
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