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Orata alla Griglia - Dorade vom Grill mit Tagliatelle Arabiata (Dave Kaufmann)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch:
Doraden4 Stk.
Rosmarinzweige4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl3 EL
Zitrone1 Stk.
Nudeln:
Tomaten500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Basilikum1 Bd
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oliven entsteint1 handvoll
Tagliatelle4 Portionen
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Doraden waschen und abschrubben - die untere (Bauch-)Flosse abschneiden. Die Doraden mit je einem Rosmarinzweig und einer geschälten und klein geschnittenen Knoblauchzehe füllen. Die Fische salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Dorade von beiden Außenseiten mit Öl bestreichen und salzen. Dann in eingeölte Drahtkörbe zum Grillen geben und fixieren. Grill vorheizen und ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Anschließend Fisch auslösen und mit einer Mischung aus Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch und Zitrone beträufeln.

    2.Für die Nudeln die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen und den Strunk entfernen. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch schälen, hacken und dazu geben - kurz weiter dünsten. Tomaten hinzugeben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Basilikum und Chilis (je nach Schärfewunsch) gehackt zugeben und mit Pfeffer würzen. Die Soße ca. 15 Min. weiter köcheln lassen. Tomatensoße mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken. Zum Schluss klein geschnittene Oliven zugeben. Tagliatelle in Salzwasser mit einem Schuß Olivenöl kochen. Abseihen und mit der Tomatensoße vermischen. Die Tagliatelle zum Fisch servieren.

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