Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Rotwein | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Sternanis | 2 |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
unbehandelte Orange | 1 |
Seeteufelfilet | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Knoblauch enthäuten und würfeln bzw. kleinhacken. Tomaten sternförmig einschneiden, mit kochendem wasser überbrühen, enthäuten udn ebenfalls würfeln. Thymian waschen und von den Stielen zupfen.
2.Zwei EL Olivenöl erhitzen, erst die Schalottenwürfel, dann den gehackten Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazufügen und kurz mitdünsten. Wein, Tomatenmark, Sternanis, Salz und eine Prise Zucker dazugeben. Orangenschale und Saft zur Sauce geben, alles 15 Minuten köcheln lassen.
3.Seeteufelfilet waschen, in mittelgroße Stücke schneiden. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Fischfilets rundherum darin anbraten, anschließend die Fischstücke in die Sauce geben und darin drei Minuten fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Seeteufel auf Tomatensauce“