Zutaten für 4 Personen
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Rotkohl frisch | 1 kg |
Apfel | 1 |
Weißweinessig | 50 ml |
Rotwein | 200 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt - Butterschmalz | 2 Stück |
Äpfel Boskop | 2 |
Salz | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Holunderbeere Fruchtsaft oder Johannisbeersaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürze wie beim Sonntagsbraten anrösten und mit dem Lorbeerblatt in einen Teebeutel oder Gewürzsäckchen geben. Das Rotkraut vierteln und von den Strunken befreien ,fein hobeln - in eine Schüssel geben und mit einen gehobelten Apfel,den Ahornsirup,den Wein und den Essig mischen.Das Gewürzbeutelchen in die Mitte stecken,abdecken und über Nacht ziehen lassen. Dann absieben und den Saft auffangen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz andünsteni und die gewürfelten Boskop-Äpfel mit dem Rotkohl mischen und in den Topf geben,weiter dünsten - dann den Sud dazu geben und 1 TL Salz. Deckel schließen und 30Min. schmoren,dann Deckel öffnen und die Flüssigkeit einkochen.Den Gewürzbeutel entfernen mit Pfeffer uns Salz abschmecken und mit Fruchtsaft verfeinern.
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vom
Kommentare zu „fruchtiges Rotkohlgemüse“