Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Honig | 4 Esslöffel |
Zucker | 6 Teelöffel |
Balsamico | 50 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Speisestärke | 1 Teeöffel |
rosa Pfefferkörner/rosa Beeren | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pflaumen waschen und entkernen - ich hatte noch eingefrorene vom letzten Jahr - , die Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und 2/3 der Pflaumenstückchen bei mittlerer Hitze darin andünsten. Honig und Zucker dazugeben und alles mit Balsamico und Apfelsaft ablöschen. Ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
3.Die restlichen Pflaumenstücke und die rosa Beeren dazugeben. Die Speisestärke mit etwas Apfelsaft anrühren und das Chutney damit binden. Mit Salz abschmecken und nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.
4.Dazu gabs das Nussbrot aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Pflaumenchutney“