1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenchutney

Pflaumenchutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen500 Gramm
Zwiebel1
ร–l1 Esslรถffel
Honig4 Esslรถffel
Zucker6 Teelรถffel
Balsamico50 ml
Apfelsaft200 ml
Speisestรคrke1 Teeรถffel
rosa Pfefferkรถrner/rosa Beeren2 Esslรถffel
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen waschen und entkernen - ich hatte noch eingefrorene vom letzten Jahr - , die Zwiebel schรคlen und beides in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.In einem Topf das ร–l erhitzen und die Zwiebelwรผrfel und 2/3 der Pflaumenstรผckchen bei mittlerer Hitze darin andรผnsten. Honig und Zucker dazugeben und alles mit Balsamico und Apfelsaft ablรถschen. Ca. 10 Minuten einkรถcheln lassen.

    3.Die restlichen Pflaumenstรผcke und die rosa Beeren dazugeben. Die Speisestรคrke mit etwas Apfelsaft anrรผhren und das Chutney damit binden. Mit Salz abschmecken und nochmals ca. 3 Minuten kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.

    4.Dazu gabs das Nussbrot aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenchutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich