Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 150 g |
Balsamico | 250 ml |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feigen in dünne Spalten schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken. Alles mit etwas Honig und Salz in einen Topf geben und karamellisieren.
2.Mit Balsamico ablöschen, kurz aufkochen lassen und pürieren. Die Marmelade einige Minute etwas einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
3.Nun den Gelierzucker zu geben und 4 Minuten aufkochen lassen.
4.In sterile Gläser abfüllen, verschließen und diese auf dem Kopf stehen lassen. Nach einer halben Stunde wenden.
5.Schmeckt super zu Braten, Schinken, zur Käseplatte, Crackern oder einfach pur aufs Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Feigen Balsamico Marmelade“