Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 900 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Rosinen | 100 g |
Balsamico | 175 ml |
Rotwein | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Viertel schneiden. 900 g Fruchtfleisch abwiegen.
2.Die Walnüsse hacken.
3.Alle Zutaten in einen großen Topf geben. und gut vermengen.
4.Unter Rühren zum Kochen bringen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei gut umrühren.
5.Das Chutney mit Zimt abschmecken. Und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Passt zu Käse, Wild, gebratenem Fleisch, Raclette, Fondue
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Pflaumen Chutney“